Из сосуда на волю

Ты заперт в сосуде
у моря на дне,-
закинут, заброшен, забыт;
подводное царство
в неведении рыб
тебя под волнами хранит.

Лежишь на песке
и под спудом воды
мечтаешь, чтоб этот сосуд
разбился однажды
и рыбы спасут,
когда за тобой приплывут.

И долгие годы,
быть может, века
ты думаешь только о том,
что вломишься снова
в пустой царский дом
и станешь подводным царём

и рыб-прилипал
набегут косяки,-
восславить тебя и твой трон,
и в царствах царьки
покинут свой схрон, -
сбегутся к тебе на поклон.

Но выловит Волька
морскую тюрьму
и выпустит пленника в свет,-
и станешь ты джином
на тысячу лет,
и станешь ты наш президент!
20.11.2017 г.   


Рецензии