Образы строгие напоминанием

Образы строгие напоминанием,
Как очертания вещего знака –
Эха ушедшего теплое зарево,
И кафкианское – « Как собака…»
Вроде бы все;  роман не дописан,
Но ожидания давят в висок,
Словно расстроенный телевизор-
Всей современности гладкий курок.
Карты нелепо как-то тасуются,
А, уж сдаются, - одна маета,
Нам остается родимая улица…
Неузнаваема…
                словом, не та.
Лишь ожидания вероятностей
Нас настораживают и зовут,
Там, через шаг, нелепая ясность,
И понимания глупый испуг.
Мы не осознанны до бесконечности,
Видится четкий знак Зодиака-
Гулкое эхо  нашей беспечности,
И кафкианское - «Как собака…»


*«Как собака», — сказал он, как будто этому позору суждено было пережить его».
Финал романа «Процесс» Ф.Кафки


Рецензии
Радостно встретить здесь истинную поэзию!Лидия.

Лидия Зимонина   20.11.2017 22:16     Заявить о нарушении