глядя в сизое небо

Надо мною сгущаются тучи,
Жизнь как поезд пошла под откос,
Тянут вверх будни лапки паучьи,
Дом мечты мой готовя под снос

Будни серы как дым,непроглядны,
Бесконечны как бег по кольцу,
Дух беспомощной старости хладный
Неспеша подползает к крыльцу

Подводя на задворках итоги,
Вновь сдавая последний рубеж
Вспоминаю младые дороги
С горьким привкусом старых надежд

Беззаботный,бесцельный путь,давний,
С неуёмным пустым торжеством,
Где лишь только разбрасывал камни,
Оставляя их сбор на потом

И на прочность мир вяло проверив,
Вопреки молодым дерзким дням
Я в холопах хожу у плебеев,
Хоть считал себя равным царям

А теперь расправлять крылья поздно-
Время вышло...платить по счетам
Мне пора,руша жизнь скурпулёзно
Моя юность идёт по пятам

Глядя в сизое небо гадаю,
Ждёт в судьбе ли какой то просвет
И с мечтою от быта сбегаю,
Как десятки до этого лет...


Рецензии