прошлое...

Не люблю ворошить прошлое,
Поднимая серую пыль
И плохое и даже хорошее -
Отправляю легко в утиль

Мне выкидывать старое нравится:
Всякий хлам, чемоданы с ***нёй
И тогда можно вовсе не маяться,
Поворачиваясь спиной

Вот он памятный  нож предательства,
Вот подложенная свинья,
Вот скандалы и разбирательства,
Вот наивная "глупая "я"


Вот коробка с  надеждой и  розами!
Заспиртованная любовь,
Три пакета с мечтами и грёзами,
И флакончик, где первая кровь...

Вот мой старый блокнотик  красный!
Так и хочется что-то вписать...
На изорванном фото несчастный,
Тот, чье имя нельзя называть

Вот граница тысячелетия
И засушенные цветы
Рассыпаются в мусор соцветия
Как когда-то рассыпался ты

Не люблю ворошить прошлое,
Все там было не то и не так,
Пусть лежит -  плохое, хорошее...
Заколачиваю  чердак.


Рецензии