Вражда народов

Вражда народов – это горе на земле.
Из-за чего, скажите вы на милость
Разрушен дом – нет памяти в золе –
Кровавая война уже случилась.

Вожди, за счёт кого живёте в этом мире?
Раздором, разорением копя себе богатства
Вы столько бед по глупости творили,
Что исчезали живые государства.

А если бы желали вы жить по-братски,
Советам мудрецов внимали  до конца
То жили бы  народы, страны без опаски
И вместо крови катилась по лицу слеза.

Слеза счастливых граждан и поверьте,
Цвела земля не только бы весной.
Зимою распускались  розы на рассвете
Дарили запах радостно хмельной.


Рецензии