Если бы...

Трепещет в сумраке костёр,
Взлетают искры.
Зажгутся звёздочкой острО
И гаснут быстро.
Вот так же быстро прогорев,
Уходят годы.
Одни – едва начав посев,
Не дали всходов.
Другие, вспыхнув, как свеча,
Оплыли воском:
Слова, сорвавшись сгоряча –
Опасней войска.
А третьи, разбудив в душе
Мечту о счастье,
Исчезли в дымном мираже
Безумной страсти.
Лишь бросив на алтарь судьбы
Сухие листья,
Сердечко вздрогнет: – Если бы…
А время вышло.


Рецензии
Замечательное стихотворение!!!
Успехов Вам.

Анна Столярова Федосеева   09.02.2018 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна Андреевна!
И Вам успехов и творческих находок!

Наталия Кривега   11.02.2018 13:05   Заявить о нарушении