На заснеженных дорогах

На заснеженных дорогах,
Что бегут через леса,
Ночь с метелью вместе бродят,
Песнь печальную поя.

В этой песне холод белый,
Стынут на ветру слова,
Мир людской охвачен целый,
И заложницей земля.

Снег летит и нет дороги.
Заморожено окно.
Ночь с метелью вместе бродят,
В рифму слов не находя…


Рецензии