Воспоминания о деревне

Быстрая речка величаво течет,
Среди высоких берегов воды несет.
В прозрачной воде песчаное дно,
Не ходит по нему давно никто.

Деревня,что на горе была,
Исчезла незаметно навсегда.
Бывшие жители состарились,
Молодые-в город отправились.

Развалины о жизни напоминают,
Которая мирно здесь текла.
Грустные думы путника одолевают,
В деревне бабушка его жила.

Старый дом уж развалился,
Когда-то он в нем резвился.
Река на том же месте журчит,
Из воды островок торчит.

В реке все жители купались,
И женщины полоскали белье.
Плакучие ивы обнимались,
Счастливое детство тут прошло.

Невозможно Россию представить
Без земледельческих деревень,
Без плодородных пшеничных полей
И простых трудолюбивых людей!


Рецензии