Будьте здоровы!

Буйство снежных завитушек
Стихло, жажду утоля.
В шубку белую из плюша
Плечи спрятала земля.

В комнате тепло и тихо,
Только ходики снуют,
И пушистая мурлыка
Молча создаёт уют.

На пижаме ряд цветочков.
Тёплой шалью в перекрест
Мама обвязала дочку,
Посадила под арест.

– Наказала пить микстуру,
С мёдом сладким молоко,
А ещё температуру
Дважды смерить под рукой.

Не глотается микстура,
В горле больно и першит.
Да ещё подружка Шура
Не идёт, и не звонит.

Мы вчера с соседской Гелькой
Мчались с горки прямо в снег.
И сосульки-карамельки
Грызли – кто быстрее всех?

Вам же ясно, кто быстрее?
Кто бы мог подумать, что
Лёд гораздо холоднее,
Если горло – без пальто!

Не трещат, погасли, видно,
Съедены огнём дрова.
Грызть сосульки – это вредно…
Мама, всё-таки, права!


Рецензии