Невольный обман

Хотела я забыть тебя навеки
И сердце от тебя освободить,
И думала сумею это сделать,
Ведь три недели без тебя смогла я жить!

На сердце шикала я , брови содвигая,
И всем знакомым хвасталася я,
Что вот-вот-вот, и буду равнодушна,
К тому, кого любила год, друзья!

Но там, на небесах, позволить это
Сочли не нужным:  разве можно так?
«В своем уме ты?- мне сказали,- Света?
Любовь продать за медный лишь пятак?»

Ну пусть обида, пусть других желанье
Увидеть путь свободный, так сильно!
«Не отрекаются, любя», поется в песне,
И это всем известно уж давно.

Меня пугают: будет еще хуже
И с каждым разом все грознее боль!
Разочаруешься ты снова в своем милом
Подумать над своей судьбой, изволь!

Другие на меня рукой махнули:
«Да делай ты, давай, уже что хочешь!»
А третьи просто в сердце усмехнулись:
Мы знали, ты любовь свою на бросишь!

И эти третьи знали меня лучше,
И снова лгунья я у них в глазах,
Ведь именно я их и уверяла,
Что силу проявлю, от чувств сбежав!

Но ничего не вышло, нет, подруги!
Опять с разбегу в омут головой!
Любила и люблю и хватит плакать,
И хоть куда пойду я за тобой!

Но кто любил, меня поймет, я знаю:
Планировать свой путь один лишь раз
И следовать ему упорно в жизни,
Скажу лишь, что не в правилах у нас!

                20.11.2017 г


Рецензии