Про язык

Когда он заплетается,
То он всегда правдив,
А то зачем болтается,
Приличья позабыв.
Но,иногда, случается,
Такую чушь несёт,
Что в страхе разбегается
Всё знающий народ.

Язык могуче слаженный,
Пусть им владеет всяк -
И умные сограждане
И бомж Иван-дурак.
Одно бы тут условие
Хотел я предложить,
Язык от суесловия
Посильно оградить.

Не мучайте ругательством
Родную всем нам речь,
В любых бы обстоятельствах
Его нам уберечь!


Рецензии