не надо много читать

...мысль, опередив,
унеслась
и слово
родилось
без мысли.
Душа в
предчувствии
зашлась:
когда-то
был в ряды
зачислен.
Зачислен был.
Не оправдал.
Сошло на нет
само собою
все то о чем
тогда мечтал,
когда довольным
был собою.
Теперь-то все
зачем? Теперь
другая жизнь.
Как пёс побитый
смотрю на
запертую дверь
седой весь, старый
и забытый.


Рецензии