Пока ты спишь

Пока ты спишь, уснул и взгляда нет,
я напишу одну строку, быть может, даже больше.
Бессмысленно искать и ждать ответ,
где осень затяжная  только добавляет горше.

Пусть так, взгляни на все, как со стороны.
И в мире все же неизменно скучно и тоскливо.
Когда же посчитаешь вдруг, что люди все равны,
ты натолкнешься на извечное "а мы не те" спесивое.

Пока ты спишь, забудешь ранги, звезды, отдохнешь,
ведь правила всех снов иные, очищают и возвысят.
И утром или днем, прочтя мои стихи, вздохнешь,
и пусть об этом помнят и другие, и размыслят.

Про выдуманный мир, сословия, различия и ранги,
кто раньше был рожден, приучен поднимая штанги,
все рождены в одном обличии, без фарса, без одежд,
уйдем в миры иные, не оставляя никому ни веры, ни надежд.


Рецензии