Возьму я гитару и тихо спою

Мой день, он как мир за окном,
Который продрог и промокший до нитки,
Немного в тумане, окутанный сном,
Стоит за двором у разбитой калитки…
 
Возьму я гитару и тихо спою,
О том, что грустить в этот день неуместно.
И то, что сейчас из души достаю,
Слова для придуманной новенькой песни!
 
Я музыкой звонкой сражу эту тень,
Что радугой серой на небе повисла.
Пусть песня собою затмит этот день,
Раскрасит в тонах, осветит мои мысли!


Рецензии