Разговор с собакой
Ты от чего так лаешь?
Или собачий твой досуг везде проникнуться делами?
Ты не бульдог и не терьер.
Всего лишь сторож наш домашний;
Рычишь под небом при луне
Всё ищешь отзвук свой вчерашний?!
В тебе жива родная твердь
От волка и матёрой суки.
Не потому ли ты теперь поёшь под небом о разлуке?
Я не хочу тебя терять,
Но звёзды,видимы снаружи,
Тебе о многом говорят..
Собачьей наполняют грустью.
Моя собака! Мой дружок!
А помнишь,как бывало вместе,
Мы ночь гуляли на пролёт
В веселье распевали песни?!
Ты мне вторил под громкий бас;
То,вдруг,срываясь пел фальцетом,
И наш дуэт был сладок нам
Когда все спят в деревне этой..
Потом записку относил одной моей беспечной даме?
И молча ждал..когда любил её на пыльном сеновале?
Как хорошо везде с тобой..
Мой друг! Мой Шарик! Мой подлиза!
Дождись,пожалуйста,не вой?
Поверь,всё будет,как и было!
послесловие:
Мой Милый друг! Прошу тебя..
Не огорчи меня делами!
Когда вернусь,встречай гурьбой,
Во многом схожих на тебя,
Квартетом отпрысков собачьих!
(15сент.16г.утро10.30-13.00)
Свидетельство о публикации №117112000513