Берлинская соната
Стихнет, как на дне пирамид.
Ты сейчас улетишь в Лас-Вегас
И я буду, как Боинг сбит.
Ты этнически стала немкой,
но была раньше русской ты.
Мы берлинской плывем подземкой,
Где все станции, как хиты.
Будешь в небе уже в 0.30.
Мы у стойки допьем вино,
Расставание будет длиться
И ложиться, как ил на дно.
Может быть , навестишь оттуда,
Словно жаркий антициклон.
Уже подали к рейсу судно,
И сердца звучат в унисон.
Я пройду турникет у входа,
Будет в небе маячить борт,
Будет летной везде погода,
И в огнях весь аэропорт.
Оставаться всегда не сахар,
Чем по трапу и в облака.
Как для взлета крыла размаха,
Хватит сил, чтоб сказать: «Пока»
19.01.2016.
Свидетельство о публикации №117112005128