Я поэт молодой

Я поэт молодой. Ну.... еще не издали.
Не паяц, словарям не иду супротив
Иногда я использую что то из Даля
Но при этом немного ввожу креатив
Этот мощный массив не освою я разом
Потому осторожно вхожу, будто в штиль
Закушу удила, погремлю керогазом
А в вечерней избенке зажгу я фитиль
Прочитал. Не понравилось. Нету размаха.
Где здесь можно найти поэтический дар?
Удила натяну, керогазом бабахну
А фитиль по избенке устроит пожар
Стало лучше, но хочется все же иначе
А не далее Даля не стоит пойти ль?
Удила растопчу, керогаз раскарячу
И молчу про: куда засажу я фитиль
И такое пошло, керогаз что реактор
Удила в раскарячку летают в кругу
Да пошло оно все. Лучше стану редактор
Не ломать же себе из за Даля судьбу.
                Виталий Ковальчук

Я поэт молодой. Букв ещё не освоил.
Знаю, есть словари, но я их не читал:
Слов и так до фига! Даль один сколько стоил!
Бы... Если бы я купил. За презренный металл.

Но к чему мне книжонки в моей-то избёнке?
Я купить предпочту поэтический дар!
Закусив удилами, считаю деньжонки-
Креативный Парнасу готовлю удар.

Засажу я фитиль наудачу, хоть в щёлочь,
Чтоб от зависти Даль поперхнулся в гробу,
Прочитай, оцени! Не понравилось? Сволочь!
Не ломать же теперь из-за Даля судьбу!

Тут нашло... И пошло: раскорячил реактор.
Растоптал удила, керогаз и Бейрут.
Я был свой просто в штиль,я хотел стать редактор,
Но от зависти, гады, меня не берут!

И не платят, не глядя на то, что я - гений,
Что я с Далем и Пушкиным стал гордо в ряд,
Говорят, что редактор знать должен склонений...
Я их просто пошлю и пускай говорят!

Стало легче, но где примененье таланту,
Не паяцу, не Далю, поэту пока?
Да пошло оно всё! Запишусь в космонавгы -
Там не требуют знания... ну... языка!


Рецензии
Эк ты его, автора-то... Правильно, нечего керогазы ломать. :)))

Елена Кочергина   24.11.2017 11:36     Заявить о нарушении