Физики и лирики

«Пред будущим теперь мы просто дети,
Он – наш, он - наш лазурный небосвод!»
                К.Д.Бальмонт

Нет, мы не дети, этот мир стал взрослым.
Пронзаем не  стрелой броню небес.
Наш взгляд в лазурь пытливым  стал и зорким,
Наш разум твёрд, не ищем мы чудес.

Свет разложив на кванты мирозданий,
Мгновения во времена  сложив,
 Мы гениев вновь подтверждаем званья,
И этим дух божественный наш жив.

Наш слог тяжёл, изящества лишённый,
Он бьет, как молот в наковальню дней.
Глаза на жизнь глядят не отрешённо,
Мы   звёзды  открываем для  людей.

Вы были далеки от созиданья,
Ваш взор блуждал в чертогах красоты.
Безропотно платили небу дань вы,
Магической достигнув высоты.

Вы жили не земным - потусторонним,
А мы берём луну на абордаж.
Нет, не торопим ваши похороны,
Вокруг стихов всегда ажиотаж.

Мы логика, мы разум человека.
 Блаженство неги, чувственность – от вас.
Поэзия серебреного века
Продлит ваш дух и свет,внедряясь в нас.


Рецензии