Хороша в природе тишина,

Хороша в природе тишина,
Не гремят литавры боевые
И земля никем не сожжена
Не идут раздоры мировые.

Солнце светит ровно и тепло,
На лугу коровы бродят мирно
И вокруг достаточно светло –
Благодатна вечером картина.

Это вечер. День спустился в ночь,
Под луною серебрятся ивы.
Вид спокойствия истиной хорош
И в тумане скрылись массивы.

Лес обрёл загадочный эскиз
Чёрнотой большого великана.
Вот он встал и глянул вниз, -
Где исчезли блики каравана

Облаков земных и цепи гор…
День явился очень безутешный.
Тишина исчезла и поникший взор
Нам таил весь мир наш грешный.


Рецензии