Ночная гостья

Отчего тебе не спится?
Муза в сон опять стучится.
Вновь на глас её встаёшь
И к компьютеру бредёшь.
Чтобы записать успеть
То, что сон не смог стереть.
Строчки, рифмы иль аккорды,
Словно белки скачут ноты.
И рождаются шедевры,
Потрепав изрядно нервы.

Шум дождя, ритм отбивая,
Ветер, тихо завывая,
Навевают вдохновенье
Написать стихотворенье.
И на ноты положить...
Как без этого прожить?
Руки клавишь лишь коснутся,
Те, с готовностью, проснутся,
Мысли в звуки обратятся,
И по миру разлетятся.

И, мечтою одержимый,
Ловишь сон неуловимый.
Дружишь с музою изменчивой,
По ночам не спится вечно ей.
Дама та капризна очень,
Для свиданий любит ночи.
Прилетает, сна лишает,
Мысли перепутывает.
Если с нею не дружить,
То шедевр не сочинить.

Улетит и не вернётся,
Что же делать остаётся?
Как без этого прожить?
Нужно с музою дружить!
Ублажать её ночами
Поделиться с ней мечтами,
Чтобы голову вскружила
И шедевры народила.
И под утро утомлённый
Засыпаешь окрылённый.


Рецензии