***

Сиротливое  строение
пустошь  скрытая  в  саван,
молчаливое  забвение
туч  неспешный  караван...

Боже...как  же  здесь  тоскливо
словно  я  бреду  в  снегах,
беспросветно  и  уныло
в  русских  Северных  полях...

Запорошены  дороги,
в  буреломе  дальний  лес,
бесполезно  ждать  подмоги
ни  от  люда...от  Небес...

Позаброшена  часовня,
жизнь  притихла...замерла
храмам  каменным  не  ровня--
запустением  больна...

Мне  б  поставить  здесь  избушку
да  плетнём   вновь  окружить,
чай  горячий  и  горбушку,
да  часовню  возродить...

Отдалиться  от  мирского--
мыслей  суетных  в  грехе,
накопительства  людского,
чтоб  вернуться  налегке...

В  землю  матушку  сырую
телом  немощным  во  прах
Духом  вольным  ввысь  Святую
и  с  улыбкой  на  губах...

Может  странно  рассуждаю:
*старцем  праведным  прослыть*,
нет...величием  не  страдаю--
мне  отшельником  не  быть...

        20.112017.


Рецензии