С трофеями

Земляничный лист уже краснеет.
Распускают кустики усы.
Лишь пытливый, ищущий посмеет
Алой нащипать в лесу красы.

Солнышко светило очень скупо.
Лето не похоже на себя.
Мокрое, холодное и глупо
Раскатить губу, мысль теребя.

Спелые два литра земляники
- Украшение для ведра грибов,
Будут суп, жарёха, сласти миги
И восторги ласковых голов.


Рецензии