Вера

Веками вера сладким ладаном дышала,
В угоду ль ветхим храмам или небесам,
А может на потеху адским псам,
Чьи языки подобны ядовитым жалам.

О, сколько раз в народе вера выгорала,
До злой крупинки тленности надежд!
На радость всех уродливых невежд,
Что с грязью лживой рожи выставляли.

Набатом скорбным рвали рты колокола.
Макушки храмов обагрялись свежей кровью,
До высшей точки всех основ креста,
Давая ход болезненный злословью.

Чадили лжепророки копотью теней,
С нахальным видом, выверенным слогом,
С брошюрой отбивали новые пороги,
Ища приверженцев сомнительных идей.

***

Фото из интернета


Рецензии