Концерт на строй. инструментах

Долго и сочно, впрямь,-портаменто-
Соседский концерт на строй.инструментах.

Вот заработали "бошевской"дрелью...
Сверлят, и звук разливается трелью.
И заработал пробойник ударный,
Будто вступил барабан и литавры.
...грохот...падение арматуры;
Рабочий солирует фиоритурой.
Ну, ариозо о чьих-то капризах...
Снова-за дело!(со знаком репризы);
Лязг металлический, вовсе не скрипка;
Фермата классический встречу улыбкой.
Вдруг зафальшивил второй перфоратор,
Сбивая адажио на стаккато.
Этот концерт можно слушать часами,
В консерватории редко бывая.
            
               ***
В консерватории не варятся консервы,
А кинология- наука о собаках,
Приходится принять на веру
Значенье слов и букв, и знаков...


Рецензии
Написано чудесно и так талантливо.

Сергей Лутков   15.06.2023 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Инструмент может "зазвучать" только в руках мастера.
Для так себе "музыкантов": Техника в руках дикаря-кусок металла.

Надежда Рыбина   16.06.2023 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.