Светлана

Светлая и чистая Светлана
Водолей по жизни обмывал
И Нептун с трезубцем так державно
Фейерверк зелёно-красный дал

В голубом цвету цветёт Светлана
С горного хрусталика бокал
Он на свете перелив не жданный
Даст в глаза и кружится судьба

Тут берёза низко наклонилась
Над рекой нависла, тень дала
Лилия под тенью той укрылась
Будто спряталась та дева от венца

Будто зайцем беляком по воле скачет
Лёгкая и светлая душа
И в общение, как будто бы активна
Актуально жизнь свою ложа

Лёд и пламень, так в душе играют
Что порой людям приносит боль
Не хотя, но всё же причиняет
И на общество она чуть-чуть плюёт

Нравится, когда на слуху имя
Но мужчин сторонится порой
По тому по жизни так красива
Только не везёт ей в жизни той.


Рецензии