О белой розе

Вы видели, каким бывает снег?
Он белый, просто очень белый.
Таким не будет даже чистый лист,
А снег всегда был совершенно белый.

На небе тучи, мгла, кругом черно,
И лишь пригреет солнышко поярче,
Снег падает, сквозь небо-решето
Снег падает, а солнце светит жарче.

В саду весной садовник чародей
Куст розы посадил, полил обильно.
А в день другой, нежданно снегопад,
И загрустил кудесник очень сильно.

Хотел он, чтоб на розовом кусте
Стучали алые сердца бутонов,
Хотел он их любимой подарить,
Услышать милый смех, и душу покорить,
И если есть любовь, то нет канонов.

Куст не погиб, а вырос и зацвел,
Садовник ждал, когда появятся бутоны.
И вот когда один росток зацвел,
Вдруг раздались восторженные стоны.
Все лепестки у нежного цветка
Как первый снег, белее молока.

В них блеск, и свежесть утренней росы.
А запах, так само блаженство.
И понял наш садовник чародей,
Что в мире появилось совершенство.

Он розу белую любимой подарил,
И душу перед ней свою раскрыл.
Она была чиста, как первый снег,
А роза стала символом навек.


Рецензии
Не пройду мимо красивого, поэтически стройного образа, стихотворения!
Спасибо!

Пётр Гарташкин   01.03.2018 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.