Ирине

Я помню, мы жили в чудесной хижине,
и я добывал свежую дичь для тебя.
Ты ждала меня каждую ночь при луне
И к утру я возвращался в твои объятия

Я никогда не хотел быть тем единственным,
кто заточит тебя, и обрежет твои крылья.
Ты была свободна и горда словно птица,
Но я не умел видеть, я был ослеплен тобой.

А затем пришел другой, и забрал тебя,
Он знал то, что тебе было нужно.
И ты вспорхнула, опьяненная волей,
Но твое сердце пронзила его стрела.

И с тех пор, разбившись об острые скалы,
ты могла лишь ходить по земле, безнадежно.
И ты смирилась со своей новой ролью,
Но так и не сумела забыть вкус свободы.


Рецензии