Лень

В субботу лень проснулась рано,
                Когда будильник прозвенел,
А в полудрёме как ни странно,
                Как будто ангел пролетел,
На кухню вышла,
              Потянулась,
                Включила чайник на плите,
Пошла умыться,
                И вернулась,
Вдруг закрутилась в суете,
                И чиркнув спичкой,
Закурила,
                В окно рассеяно глядя,
И холодильник вдруг открыла,
                По рассуждала, что и для.
Потом вдруг вспомнила, что нужно,
                Что список дел давно готов,
И от души, чихнув натужно,
                Всем пожелала,
- «Будь здоров!!!»
                - А в прочем……
 Завтра воскресенье,
                Сегодня можно отдыхать,
И  в  мыслях этих промелькнувших,
                С разбега прыгнула в кровать,

Ленилась точно до обеда,
                Слегка страницами шурша,
За стенкой слушала соседа,
                Её субботняя душа.
Часа в четыре отобедав,
                Чем Бог послал на бутерброд,
Включила первую программу,
                - Чем там живёт с утра народ?
И только за полночь уснула,
                Экран горел,
           Потом потух,
А лень?
                Всю ночь опять храпела,
Соседский надрывая слух,
                И сны цветные,
 Как в дурдоме,
                Ей снилось,
              Что живёт без дел,
Шумел камыш,
                деревья гнулись…,
                И вдруг будильник прозвенел.
И наступило воскресенье,
                На кухню вышла как вчера,
Вдруг поняла в недоуменье,
                Что лень сегодня и с утра,
И не успела приготовить,
                И написать и прочитать,
Увы, пропали выходные,
                Что можно ей ещё сказать……


Рецензии