Бумажный роман

Два поэта, он и она ,
В вечности след оставляли,
В кружева заплетая слова,
Тайны друг другу писали.
Струились света лучи,
С перьев слетали творения,
Смысл написанных фраз,
Дарили мечтам оперение.

В дыхании ритма строки,
Им подвластны были стихии ,
Возвращало мгновения время ,
Потому что двое забыли,
Как кипела и стыла кровь,
Глаза застилал туман,
Когда кто-то третий читал,
Про их бумажный роман.

В нём гнева пожар бушует,
И пепел сгоревших чувств,
Вновь возрождает к жизни,
Словами горящий куст,
Живая вода - мед любви,
С уст стекает стихом,
И порывы свежего ветра,
Сладостным пахнут сном.

На пути стеною преграда,
Слёз бескрайнее море,
По острым стёклам бредут,
Эти два отважных героя.
И хлёстким словом стегают,
Здесь страданиям нет конца,
Умирая вдруг воскресают,
Их пронзённые болью сердца.

Петляет жизнь лабиринтом,
Ведёт за собою строка,
Сменяет эмоций пейзаж,
То одна, то другая рука...
Он и она, ... Два поэта
Бросились в чувств ураган,
Чтоб каждый живущий прочел,
Их кипящий страстями  роман.



Изображение :

Walt Disney Animation Studios 
короткометражный анимационный фильм
"Бумажный роман"


Рецензии