Маленькая комната, 123 слова
даже не спрячется маленький слон,
когда-то в ней жили мои соседи,
она продавщица обуви,
он спортивный чиновник,
оба молодые, она красивая, и он – но не мне,
и маленькая дочка.
В маленькой комнате нет рояля,
там даже пианино не поместится,
там только да и нет,
там даже любовь исключение из правил,
которые даже "Мефисто-вальс"
в исполнении когда-то моей бабушки
не исправил.
В маленькой комнате, если потеряешь гаечку,
то ты будь хоть рояль, нигде не найти,
там только сны, но нет пути
к гаечке, что лежит не в углу,
а на потолке, как на полу.
В маленькой комнате, в который раз,
я гляжу и вижу жизнь анфас,
и, набирая в хобот слюны,
глядят на меня
и вереницей
идут
слоны…
Свидетельство о публикации №117112004368