Болтуны

Я проснулся,плохо спал,
день ненастный,вновь настал
и поплелся по привычке
мяса съесть с утра,в "Столичке"
Всюду грязь и дурнота
поселилась здесь с утра.

Гнилой запах из кадушки
мне напомнил дни пирушки,
когда внутренний застой
отравляет нам настрой,
нервы ваши достает,
с ним и весь честной народ.

Вот я с этим настроеньем
двинул прямо:"Ну бездельник",
это я про пацана,
что не ведая греха,
прет,ведомый,только я.

Он слепой,не знает толка,
заведенная юла и,
пошла себе пошла,
темно-серая толпа.
Впереди торчат рога
пустобреха,болтуна.

Эта сила велика,
прет в различные места,
крепче стройте берега
разрушительна она.
Где мечта,скорей сюда.
Массу нужно направлять
знамя,лозунги ей дать.

Вот семнадцатый настал
на диване я лежал
и свободою дышал.
А мечтал я о Европе,
о красивой,полной,попе.

Когда лопнула мечта
свобода в массы перешла.
Мы такое наблюдали,
стрекача,такого дали.
До сих пор дрожат бока,
в вальсе кружит голова.

Глаз народа говорит:
"Вечно трусит архитип,
а смелее,он болтун".
Так заводит молчуна,
что и жизнь уж не мила.

В крестьянской жизни,болтуны,
яйца,к плоду не годны.
Внешне их не разберешь
разобьешь,тогда поймешь,
завоняет,нос зажмешь.

Им в истории бывать
как,два пальца обоссать,
трудно трусики стирать,
это сразу-же ведать,
как начнут вас разбирать
и по косточкам глотать.

Это сделают потомки
оживят старинные толки,
и введут в наш обиход
не спросив честной народ.

А народ,ну что народ?
Он живет себе,живет
толстокожий бегемот,
Тысячаглавый великан,
Он-же Жора и смутьян,
он-же синий океан.

И трясутся все народы,
не поймут,там все уроды?
Что затеял океан?
Может он сегодня пьян?
Может он опять буян?

На Европу страх напал
он мочится снова стал.

Ох уж эта мне Европа
кусками штопанная попа.
Внешне дама хороша,
но блондинка все-же глупа.
А народ,ну что народ,
он как прежде,пьет и ждет.
Сдал мозги и на покой,
бедный,он ведь не поймет,
что откормлен на убой.
А виною,болтуны,
яйца,к плоду не годны.
1.12.16 года.


Тыщеглавый великан


Рецензии