Ну и дела

Ну и дела…

Ну и дела творятся… Богатеет
Олигархат, чиновничная власть.
Народ нищает, от забот потеет,
А заправилам на него на*рать.

В арабском мире, Африке и даже
В Америке, где добывают нефть,
Для жителей, и это каждый скажет -
Бензин дешевый для народа есть!

В Венесуэлле это рубль за литр,
А в эмиратах подороже чуть.
Лишь только наш, Российский «репетитор» -
Роснефть и иже с ней наводят грусть.

Ну, да. На пятьдесят копеек
Акциз поднял Минфин нам на бензин.
Нефтебароны, вовсе без затек,
Аж на червонец! Это полный сплин…

Инфляция придёт - процентов двадцать.
Чего пенсионеры станут есть?
А детушкам куда с того податься?
В стране, кто не работает, тот - ест.

Взлетит линейка транспортных расходов,
А с ней цена на хлеб и молоко.
Национализировать уродов
Пора пришла, но это нелегко.

Кто даст ворью по лапам - неизвестно.
Топтыгин заявил, что денег нет.
Но, если разобраться в деле честно,
То – деньги есть. Куда текут? В клозет?

Конечно нет. Есть Сечин, Аликперов
И, сотня тех, кто «греет» нынче власть.
Есть заговор в стране миллиардеров,
Позволено которым нагло красть.

В Столице начались уж перестрелки…
Росгвардия на службе братанов…
Как бы смешно, но это – не безделки!
Продаться кто за фантики готов?
20.11.2017


Рецензии
беспредел в России
у власти ворьё
о спаси Мессия
скоро разворует
Родину жульё

очень понравилось стихотворение
восхищён

Владимир Гельм   22.11.2017 13:27     Заявить о нарушении
Страна большая. Не разворовать.
Но, от чего-то горько и обидно,
Когда иду пешком голосовать.
Просвет - стабильность. Лишь конца не видно.

Игорь Филатов 3   23.11.2017 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.