Стремясь познать себя

Свои пороки,  с боем побеждая,
Стремлюсь познать себя и мир, что есть вокруг.
В иллюзиях из бытия, блуждая
Всё не могу понять: кто враг мой, а кто друг.

Что сделал правильно, а что не верно,
Где понял суть, а где всё потерял…
Как поступил я – мудро или скверно?
Мне Ангел не ответил, не сказал.

Запутался, всю жизнь во тьме скитаясь
По лабиринтам из мирских утех.
И день за днём,  в тисках телесных маясь,
Нести устал свой первородный грех.

Когда - нибудь глаза свои закрою.
Душа свободная взметнётся над Землёй.
А коль подарит Бог проснуться вновь с зарёю,
Хочу стать человеком, не свиньёй.


Рецензии
Можно попытаться изменить всё и, не уходя в мир иной.И было бы лучше туда отправиться человеком,а не свиньёй!!! Лидия.

Лидия Зимонина   20.11.2017 11:00     Заявить о нарушении