Плачут ивы под дождём

Плачут ивы под дождём -
Ветки в реку клонят.
Обнажились, все, они -
Но, краса их также манит.

Хочет холод им прислать -
В этот день погожий.
Льдом покроются все реки -
Ты, не плачь. Моя не плачь.

Ты, усни. Потом проснёшься -
Отойдут, опять, все льды.
Зацветёт - зазеленеет -
И проснёшься сразу ты.

Косы свои ты расчешешь -
Почки выстроются в ряд.
Солнце выглянет, так мило -
И заставят смотреть вдаль.

Пенье птиц тебя взбодрит -
Все на ветки, снова, сядут.
Поприветствуют весну -
Улыбнутся, все, делами.


Рецензии