Осеннее настроение
Тени страны забвенья
В поисках вдохновенья,
Шепотом, эхом, взглядом,
Здесь, за спиною рядом.
Вечным дыханием Лета,
Может мы жили где-то?
Где не бывает Весен,
Где постоянно Осень.
В желто-багряной краске
Старые, добрые сказки,
Шелестом шепчет лес
И с чистоты небес
Льется лазурный цвет,
Там, где нас больше нет.
2.
Лето уже остыло
Стала листва желтей,
Тесно и душно было
Сердцу в груди моей.
Что-то хотелось очень,
Думалось невпопад,
Может, виновна Осень,
Может быть Листопад.
Чуточку прикасаясь
К струнам души моей
Шепчет не унимаясь
Мне о судьбе своей.
Всей широтой размаха…
- Вечна одна Любовь,
Только она из праха
Жизнь возрождает вновь…
3.
Разгул осеннего парада,
Шел бал природы торжества,
Кружилась, падая листва
И чистой свежести прохлада
Пыталась жажду утолить
Сердец уставших от томленья,
Но даже краткого мгновенья
Мы не могли остановить.
Предначертанье на руке
И знаки тайные во взгляде,
И шелест в золотом наряде,
И птицы где то в далеке.
Все предвещало о разлуке,
А я не вымолвил ни слова
Лишь сердце холодело снова
В предчувствии грядущей муки.
4.
И ты ушла, оставив извещенье,
Без адреса и забрала надежду,
Моя душа себе на утешенье
Выдумывает теплую одежду.
Зима грядет, за окнами темнеет
Какой-то вздор.
О том, что ждет, пусть ветер веет
Давно забытый разговор.
Мои мечты и время тлеют
Пожухлой, мертвою листвой,
И красоты уже не смеет
Добавить кто-нибудь другой.
Из всех цветов живой палитры
Остались лишь белила,
А вместо слов остались титры,
О том, как ты любила…
Свидетельство о публикации №117112003729