Нервы

Проблемы мелкие, пылинки бытия
Мне заслоняют мир вселенской скорбью,
Заноза в пальце - больше чем война,
Слеза жены, как старость, меня горбит.

И стоит мелочи пойти чуть- чуть не так -
Начальник вроде бросит взгляд колючий,
Прохожий прошмыгнёт, как злобный враг,
И небо вмиг затягивают тучи.

Словно в бинокль, я в себя смотрю
И каждую обиду изучаю,
О, как я беспроблемности хочу!
О, как я от проблем своих страдаю!

И что со мною? Как это назвать?
Прицел ли сбился? Перегружен сервер?
А более всего хочу я спать,
А может, просто расшалились нервы?


Рецензии