Памяти папы
И плачет вся Земля….
Со мною рядом больше
нет тебя….
Кровинушка,
Родной и близкий человек
Ушел не на мгновение,
на всегда….
Возможно, в чем-то не всегда была
права,
Возможно, вовремя не сказаны
до боли важные слова,
Прости, поверь и отпусти грехи
теперь
Ты дочери своей.
Всегда любила,
всегда ждала отца,
Но всю любовь по жизни
пронести, не расплескав,
я так и не смогла…
Теперь… Где Ты?
Ты мой отец!
Прости, поверь, люблю тебя!
И в своих детях
вижу образ твой:
С такой же светлой, умной
головой
Они вступают в жизнь
свою,
Аристократичные черты,
поступки, помыслы
так благородны, романтичны,
Интеллигентны в проявлениях
своих, тактичны,
Как ты, их дед!
Люблю тебя за это папа,
Ты вечен в памяти моей,
Скорблю, и вынести утрату
так тяжело….
Но жизнь вперед идёт!
Идёт и говорит о многом:
О том, что ты
прожил не зря!
Дал многим свет,
надежду, а кому опору,
кого теплом домашним
и уютом согревал!
Ты многогранен был,
талантлив, одарен во многом,
И главный преподал
урок для всех –
Жить, стремиться к жизни,
добиваться цели,
Идти вперед,
на трудности не обращать
внимания,
Решать проблемы,
если они есть,
Цивилизованно и гордо
не потерять в борьбе
себя и честь!
Отстаивать свою стезю, дорогу,
и своё место, в этой жизни,
никому не отдавать.
Любил шутить,
любил учиться,
непримиримым к подлости
ты был.
Всегда, везде ты
в курсе был событий,
Проблемы общества ты
всем наружу выставлял.
Так много было неудач,
Но больше радости и
планов,
Не всё, конечно, успевал,
И многое потом не воплощал,
Но жил, дышал и изучал
конкретно чью –то
важную проблему….
Про внуков никогда
не забывал,
Во внучке видел
Ангела земного,
Про дочь,
конечно, вспоминал,
Но жизни, развела дорога….
Люблю, молюсь и
буду помнить вечно!
Твои горящие
глаза,
Идти по жизни
с тобой об руку
было легче,
Ты навсегда
останешься со мной!
Мой папа, папочка,
отец,
Покорной дочерью
я не была,
Любила и оберегала
я семью всегда,
Была и курицей-наседкой,
тигрицей защищала я детей,
Решаю все свои проблемы
потихоньку молча,
И за советом,
как и раньше,
побегу к тебе…..
Теперь покой
и у тебя настал….
Ты спи спокойно, ты устал….
А Дело твоих рук не пропадет,
Соратники по убеждениям
продолжат яростный
твой труд!
И в сыновьях своих
я постараюсь воспитать
всё то,
Что многим не дано,
А было у тебя в избытке –
Любовь ко всем и доброту!
Небесного Царствия, тебе, Отец!
Молиться буду за тебя,
пока живу……
Еще лежат
сигареты на окне,
На них лежит
зажигалка,
А тебя рядом
нет нигде,
Ни со мной,
ни с этой пачкой,
Наша жизнь свеча,
горит дотла,
Порой не оставляя
следа,
Ты со мной,
мой папа,
Ты всегда живой,
в моей памяти
Помни, знай это……
Свидетельство о публикации №117112003615
с Вами в Вашем сердце, пусть гордится своей любящей дочерью!
С пожеланием стойкости духа и достойной памяти о папе.
Алексей Романов 5 20.11.2017 14:59 Заявить о нарушении
Ирина Кутурова 20.11.2017 16:40 Заявить о нарушении