Проснувшись...

«теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же – лицом к лицу;
теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан;
а теперь пребывают эти три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше...»
первое послание коринфянам
(13:13)
 
 
люблю тебя обыденно, банально,
без хитроумства и интриг сплетений,
жеманства без, упрямого страдания,
обычно так — без всяческих стремлений
быть понятой, услышанной, желанной,
единственной и очень, очень нужной,
и без иллюзии упорного желания
делить с тобою ежедневно ужин.
 
люблю тебя не нарочито, безусловно,
со всеми страхами, делами, суетою,
с успехами, провалами и шансом
стать непременно яркою звездою
на небосклоне человеческих созвездий,
что сонмом вереницей только в вечность
безудержно кружат её уезды,
не покидая, к сожалению, млечный.
 
люблю тебя открыто и безгласно,
лишь про себя себе признавшись,
что не указ мне, что не властно —
ни прошлое, что призраком увядшим
воскреснуть вновь и вновь стремиться,
ни будущее, что уставшим
и воспалённым сновидением смыто
капелью утренней в стекло.
 
 
19.11.2017 г.


Рецензии
Трогательно и искренне. Понравилось!

Игорь Прокуда   12.12.2017 00:50     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо)

Иванна Дунец   03.01.2018 18:48   Заявить о нарушении