Весна родилась
И постелила синюю постель.
Звезду зажгла такую золотую,
Что засияла жемчугом капель.
Ночь засияла, как у колыбели,
Ребёнка пеленающая мать.
Неужто к нам опять придут метели,
Неужто будет снова холодать?
Но вот сосулька тихо прозвенела,
Растаяла, заплакав, пролилась.
Это весна задумчиво, несмело
Младенцем светлым родилась.
Свидетельство о публикации №117112003587