Трудности

Завалы из дел и горы работы,
От недосыпов приступ зевоты.
В бешеной скачке, за годами года,
Какие прошли, не оставив следа.
Восторг вызывают минуты победы,
Унынию с апатией случившиеся беды.
И тешишь себя мыслью, что разменяешь годы
На мудрости прозрения и от страстей свободы.
Вот только мудрость никому чужая не нужна,
А боль в душе и пояснице становится сильна.
И в лучшем случае свою ковать в ней станем волю,
А кто не сможет, тот в бокале утопит злую долю.


Рецензии