Эпоха

Как жила до последнего вздоха
не расскажет уже пацанам,
вдаль ушедшая в прошлом эпоха
та, что ближе казалася нам.

Будто кто-то ее занавесил,
отшвырнул, растоптал сапогом,
а она словно бог в поднебесье,
вознеслась помахавши крылом.

И жилось в ней не так уж и плохо,
это скажет не первый - второй,
при Советском Союзе эпоха,
по-простецки была мировой.

Для обычных по виду сограждан,
у кого ни спроси, хоть сейчас,
а в то время, подавно и в каждом,
был расцвет, убеждающий нас.

Развели простолюдье, как лохов,
проворонили наспех житье,
вновь пришедшая сменой эпоха,
не услышит скулящих нытье.

Жизнь коснулась обманутых строго,
будто этого кто-то хотел,...
пацанов жаль, трудна их дорога,
кто пожить по-людски не успел.


Рецензии