За чередою зим и лет

Ах, разве можно обрести
Любовь и душу враз спасти,
Когда на сердце пустота,
Когда былая красота

Внутри исчезла без следа,
Как не бывала никогда...
Да, можно многое беречь,
И всё зажигать, как искры свеч,

Свои неистовые дни,
Пусть навсегда сгорят они,
Но что останется тогда?

Но что останется потом?
Уходит время под зонтом,
Оно становится ничем...
Но даже тысяча ночей

Пройдёт и сменится за миг,
И смотрит на рассвете мир,
Как мы уходим, в прошлом - боль,
И жизнь, где замерла любовь,

Похожа на осенний день,
И дождь стучит слезами. Тень
Моя заставит чью-то мысль
Искать рождения зимы,

Чтоб растворить, замерзнуть... Пусть,
Быть может, так покинет грусть,
Огонь нет смысла зажигать...
Себе уже нет смысла лгать...

Не будет лета средь снегов,
Дождей и всяких холодов...
Нельзя цветку быть в декабре,
Замерзнет тихо на земле...

И точно также глупо нам
Идти в сюжет печальных драм,
Когда есть смысл побеждать...
Но смысла нет день лучший ждать...

Сейчас, а, может, никогда,
Спешит, уходит вникуда
Та череда и зим, и лет,
В которой есть для нас ответ... 


Рецензии