Детские...

Мышка любит сыр и корки
И молочный шоколад !
Ожидают её в норке
Десять маленьких мышат
Собрала тихонько крошки
И от яблок кожуру
Мимо лапок серой кошки
Шасть домой , к себе в нору !
.............................................
Поднимается упрямо
Рука башенного крана
На большую высоту
Тянет серую плиту
Строит дом многоэтажный
Длиннорукий кран отважный !!!
.........................................................
А у нас есть господин
Толстый каменный камин
Мы засыпем в него дров
Разожгём и он готов.
Пляшет в нём красиво пламя
Радость нам и нашей маме !!!!
...............................

Тётя божия коровка
На травинке тихо спит
У неё и нос и бровка
От сопения дрожит
Принакрылася рогожей
В серебристою тени
И коровке снятся божей
Ярко солнечные дни.
Утром, встанет на рассвете
И на небо полетит
А сейчас ей тёплый ветер
Говорит - коровка спи !!!!


Рецензии