Не надо сердце, не грусти

Не надо сердце не грусти,
Поверь все в жизни поправимо,
Кому- то  надо Крест нести,
Кого- то он минует мимо.

Роптать не надо, это грех,
Терпением спасаться надо,
Без боли, горечи, помех,
Не будет нам тогда награды.

Кто Богу хочет угодить,
Возьми свой Крест, взвали на плечи,
При этом мужественным быть,
Ведь боль и труд так душу лечат.

Душа изнеженных слаба,
С ней трудно очень уживаться,
Страстей всегда она раба,
Собой лишь может любоваться.

Присущ душе той эгоизм,
Нисколько нет у ней терпенья,
Как часто у нее снобизм,
Гордыни часто проявление.

Но Бог Он милостив ко всем,
Он всем спасения желает,
Он человеку даст проблем,
Так человека исправляет.

Без Бога их решить нельзя,
И человек уж растерялся,
Встречайте с радостью друзья,
Тот Крест, который вам достался.


Рецензии