Потомкам..

Превратности времён я не обязан
Творить пером под грузом,без души.
Не покорять сердца открытым взглядом;
Не отдавать себя во власть живых!
За стужей слов,урезанного слога,
Нельзя понять,кто прав-кто виноват?!
Спешит стихом моя во след тревога
Язык любви стихами передать.
Бегут слова по древу робкой мыслью:
-Куда идём? Коль прошлое не чтим!
И свой язык,такой неповторимый!
Ввергаем в груз словесной мишуры.
*********************************
Скажи,мой друг! Поэты разной славы
Не вдруг открылись,каждый на веку?
Ровняя слог и признанность державы
Ступившей твёрдо в новую стезю.
*******************************
Прости Россия,скольких ты терпела?!
За разобщённостью не значимой была!
Ломала крепи,будущность идеи
Вновь поднимала уронив себя?!
Но никогда ещё за будущность державы
Мы так не бились,предлагая спор!
А вновь пришедший (нынешний?) хозяин
Не мог понять отставленный народ.
********************************
Как жаль,теряем по-немногу
Всё то,что создано в столетиях живым!
Державный смысл-мостить вперёд дорогу
Так открывая будущность Руси!
******************************
Превратности времён я не обязан
Творить во славу грузом этих дней!
Мне жаль язык,где каждой нитью связан,
И ты,и я,и множество людей!
заметки автора:
"За стужей слов,урезанностью слога"..
Имеются ввиду не лексиконная грамматика,
употребляемый чрезмерно русский мат.
Отставленный народ-не имеющий голоса,власти,
брошенный на самовыживание.
"Мостить вперёд дорогу"-аллегория;
(развиваться,иметь значение в мире).
Написано предположительно зима,17г.


Рецензии