Я не знаю, на счастье иль на беду...

Я не знаю, на счастье иль на беду
Ты её в этом возрасте встретил.
Ведь уже все чувства уснули в тебе,
Я не знаю тебе что ответить.


Ты уже перестал на женщин смотреть,
Зря, конечно, сложил ты руки.
В каждой женщине прелесть своя всё же есть...
Жаль, что раньше ты в это не верил.


Много лет ты по жизни шагаешь один,
Постоянно один... Понимаешь?
Не пора ли тебе что-то в ней изменить?
А ответ ты один только знаешь.


Ты свой взгляд вокруг себя обрати,
Посмотри, сколько женщин прекрасных.
Ты им дверь в свою душу быстрей отвори,
Очень скоро ты станешь счастлив.


Тебе рано ставить крест на себе,
Очень рано... Ты понимаешь?
Ведь не так уж и много лет то тебе...
Так зачем век один коротаешь?


Говоришь, что ты любишь уже всей душой...
Только есть ли в словах твоих правда?
Ведь её ты не видел совсем никогда...
Так зачем же тебе это надо?


Понимаю и верю, может так быть...
Расстоянье любви не преграда!
Но на жизнь пора бы реально смотреть,
Лишь тогда будет в ней отрада.


Нет, не стоит свои дни губить,
Ожидая, что чудо свершится.
На беду полюбил ты что замужем уж,
Угораздило ж так случиться...


Ты не станешь счастливым с нею, пойми!
Ведь её дом полная чаша...
У неё в этой жизни всё уже есть,
Ей другого счастья не надо.


Может быть она и добра с тобой...
Я поверю, такое бывает.
Просто в жизни людей не привыкла она
Обижать зря плохими словами.


Проще ей ответить добром...
Ты её ведь не обижаешь?
Ну а если решишь нагрубить всё же ей,
Ты навек её потеряешь...


Говоришь, что любишь только её,
И что будешь хранить ей верность.
Ты хоть раз спросил бы сам у неё...
Верит ли в слов твоих достоверность?


А нужны ли ей эти чувства твои?
Или это только тебе лишь надо?
Ты считаешь, что это подарок судьбы,
И не нужно другой награды.


Не губи свою жизнь, ожидая её...
Никогда ведь не станет твоею.
У неё давно уже жизнь своя,
И она её не изменит.


Пусть порою несчастна она...
Не бывает жизнь безупречной.
В жизни трудности бывают у всех...
Ты очнись, так не может быть вечно.


В жизни встретишь ещё ты счастье своё,
Будет всё хорошо, но позже...
Для начала, ты чувства к чужой отпусти,
И жить сразу тебе станет проще.


Всё же кажется мне, что лишь на беду
Ты её в этом возрасте встретил...
Ведь с тобою она не разделит судьбу,
На любовь твою не ответит.

Татьяна Добрая


Рецензии