Москва - Пекин

В поезде Пекин – Москва –
Чистота и плюнуть некуда.
Я в купе ступил едва –
Проводник беднее бедного –
Застилает мне постель,
Головой седой покачивает,
На натоптыши надел
Шепот бумазейных тапочек.
Узкий и припухший зрак
Виноват и очевиден,
А его старшой – мудак
Слишком молод,
Слишком хунвейбинен.

20.11.17


Рецензии