Емшан-трава

Поднявшись на ноги едва,
Бессмысленный щенок
Протявкал: "Счастье — трын-трава!" —
И кувыркнулся с ног.
Я не всегда бываю прав?
Любви и веры нет?
Откройте потаённый шкаф.
Встряхните мой скелет.
Призывы, сладкие слова -
Пусть косный, не прямой.
Пусть расцветет емшан-трава -
Я возвращусь домой.
_____________________________________
Мир дряхлеет?

Мы общаемся спонтанно.
Ищем ниши постоянно.
Покемоны, тараканы
В головах гуляют пьяно.
По шкафам храним скелеты,
Под слоями древней пыли.
Светлый облик в струях Леты
Утопили и забыли.


Рецензии