Осень

Отговорила осень золотая.
На сцене хор дождинками шумит,
На смену кошка,серая,больная,
на мой концерт,лохматая,спешит.

Сгибаю голову к натруженным плечам.
Я в этой глупой постности,мечтаю,
шепчу сейчас,потерянным мирам:
"Я как и прежде осенью скучаю".

Теперь гляжу в обиженную осень.
Мне жаль Россию,улицу,родню.
А вот хандра,хвостом виляя
мурлычет песни,мерзкому дождю.

Вот говорят,природа хороша.
А я,простите,этому не верю.
Не доводи той фразой до греха,
она уложит старость на постели.

Висит картина,мрачная,вполне.
Она меня,практически,достала.
Сейчас мой взгляд,на внешней стороне,
а вот нутро,на это все,восстало.

Лежит младенец,нежный,на руке.
Я в этот образ,с головой,ныряю.
Ведь он родился,снова,в вышине,
пою об этом,верю,и мечтаю.

Так не старайся,осень,размазня,
ушло то время,вижу,перемену.
Ведь есть в тебе,иная сторона.
"Еще немного,белое одену".
31.10.17 года.


Рецензии