Утро бессонное

Сон пропадает внезапно, под утро,
Словно душа ищет выход из тела,
Будто бы нужен кому-то я утром,
Будто ей тело совсем надоело.

Словно зовёт кто-то в дальние дали,
Надо бежать, заплутала, устала.
День будет снова томиться в печали,
А ночью, под утро, начнётся сначала.

Знала б душа как на улице сыро,
Знала б как люди бывают холодны,
То не ломилась бы в мир тот постылый,
Спала бы в теле уютном спокойно.

Выход ища утром с бренного тела,
Знала б она что потом с телом будет.
Вряд-ли тогда бы уйти захотела б,
Маршрута обратно вернуться не будет.

© Серов Виктор.


Рецензии